Après le concours du meilleur pain qui a eu lieu mardi 10 janvier et du meilleur pancake mardi 7 février, nous continuons dans la foulée avec le concours de la meilleure pizza façon margherita !
Nous avons testé cette fabrication ce vendredi 10 février, et l’essai est concluant pour le plus grand plaisir des élèves ! Bravo à eux ! Voici l’atelier en quelques photos :
Le mardi 28 mars 2023 les enseignants et personnels du collège seront donc conviés à une dégustation rapide des pizzas fabriquées par nos élèves. Cinq critères seront évalués pour juger de la qualité de ces pizzas et déterminer la plus réussie :
1 : Le croustillant (présent ou pas)
2 : L’épaisseur ou la finesse de la pizza.
3 : La pâte à pizza (travail de la pâte à pain) est-elle souple, collante, élastique ou sèche ?
4 : Le goût (équilibré : salé ni trop peu, ni trop, présence d’origan suffisante, de tomate et de fromage)
5 : La cuisson : suffisante avec une couleur dorée appétissante (grillée et non brûlée)
A bientôt pour les résultats !
Mme Delcroix, enseignante HAS
2009-2023 © Collège Condorcet - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19 [23955]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : dimanche 14 mai 2023